Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем ежедневно с 900 до 2000
(без выходных)
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиСобачий нос в качестве датчика

Собачий нос в качестве датчика

29.12.2010

Собачий нос в качестве датчикаДля обнаружения взрывчатых веществ в аэропортах и других транспортных узлах в настоящее время используется огромное количество технических устройств, построенных по различным технологиям. Однако такой датчик опасных веществ, как собачий нос, используется не везде.

 

Кинологи в Европе и США считают, что такое недоверие к собакам не заслуженное. Ведь собаки применялись для обнаружения взрывчатки десятилетиями, и хорошо себя зарекомендовали.
 
Несомненно, в этом деле много специфических нюансов. Во-первых, собака должна пройти обучение на реальных взрывчатых веществах, во-вторых, она должна постоянно подтверждать свою квалификацию, в-третьих, собака не может работать бесконечно и без перерывов, так как попросту устает. Кроме того, в настоящее время уже существуют виды взрывчатки без запаха. И все-таки кинологи утверждают, что использование мохнатых друзей совместно с техническими новинками эффективно. Террористу довольно сложно подготовить операцию и учесть поведение неизвестных ему собак. А еще присутствие собаки на досмотре оказывает психологическое давление на правонарушителей. В целом исследования показывают, что собак использовать стоит, но прежде необходимо их хорошо тренировать.