Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем ежедневно с 900 до 2000
(без выходных)
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиЭффективны ли камеры в автомобилях ДПС?

Эффективны ли камеры в автомобилях ДПС?

23.03.2012

Как показала практика, видеонаблюдение в автомобилях сотрудников ДПС является не таким уж эффективным. Несмотря на целый регламент по использованию видеозаписи, правила чаще всего досконально не соблюдаются. Частично это вызвано сознательными попытками нарушения, но в половине случаев обстоятельства вынуждают сотрудников полиции использовать средства видеонаблюдения не в полной мере.

 

В законе четко описана область, в которой сотрудник ДПС должен находиться, чтобы попадать в поле зрения камер, туда не входят задние сиденья автомобиля. Кроме того нельзя общаться с нарушителем сбоку от автомобиля, за его стойками. Также запрещается включать музыку, засвечивать камеру и т.д.

 

К сожалению, соответствовать этим нормам не всегда удается. ДТП могут происходить на неосвещенных участках дороги, где просто ничего не видно. При оформлении происшествия приходится активно перемещаться и отходить от автомобиля до сотни метров.

 

Безусловно, в ходе анализа эффективности были выявлены и случаи сознательного нарушения регламента, все проштрафившиеся привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако большинство нарушений скорее всего так и не будет обнаружено, потому что просматривать такое количество видеозаписей, которое создается ежедневно просто невозможно.