Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем ежедневно с 900 до 2000
(без выходных)
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиЛазерные импульсы на страже безопасности

Лазерные импульсы на страже безопасности

23.09.2013

Последние исследования ученых Университета Мичиган доказали способность лазерных лучей выявлять частицы взрывчатых веществ. Данный феномен обусловлен тем, что имеются два лазерных импульса, один из которых входит в резонанс с частотами взрывчатых веществ, другой является контрольным. Таким образом, ученые сделали вывод, что даже самые маленькие частицы взрывчатки определяются на любой фактурной поверхности, будь то одежда или чемодан в багажном отделении. Разница этих импульсов и позволяет сделать вывод о наличии или отсутствии взрывчатых веществ.

 

В настоящее время существуют лишь громоздкие спектрометрические камеры, однако в ближайшем времени планируется создание меньших по размеру устройств, аналогичных этому, однако пока оно будет стационарным, а не портативным.

 

Всем очевидно, что основной, если не единственной, областью применения таких лазеров является досмотр людей и багажа на контрольных пунктах с целью обеспечения безопасности окружающих. Именно потому, что лазер взаимодействует непосредственно на организм человека, его мощность максимально снижена для того, чтобы он не имел вредного воздействия. Перед разработчиками технической новинки встала главная задача: увеличение скорости работы лазера для возможности его использования в местах массового скопления людей.

 

Изначально денежные средства начислялись из бюджета Департамента национальной безопасности США, теперь же крупными коммерческими организациями, связанными с аэрокосмическими технологиями.