Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиКадры решают всё… а в сфере обеспечения безопасности тем более

Кадры решают всё… а в сфере обеспечения безопасности тем более

30.01.2014

Сегодня в России получить образование по дисциплине «Обеспечение безопасности» достаточно проблематично. Конечно, есть узконаправленные специальности, такие, как «Защита информации», однако, профильных ВУЗов такого направления либо не существует, либо чрезвычайно мало. В бизнесе, связанном с охраной, в основном, работают мужчины, имеющие в прошлом военный или полицейским опыт, да и в обществе принято считать эту работу прерогативой мужчин, но не женщин. Насколько востребованы трудовые кадры в этой области деятельности в России, не измеряется, поэтому нет ни тематических исследований, ни какой-либо статистики.

 

А вот в Великобритании имеется и статистика востребованных профессий, и исследования уровня обеспеченностью кадрами, работающими в сфере безопасности. По подсчетам аналитиков, на сегодняшний день в Великобритании эта отрасль обеспечивает рабочими местами более 500 тысяч человек, хотя, интерес к деятельности в этой области снижается. Благодаря стремительным темпам роста охранной индустрии, образуется множество вакантных мест, но британская молодежь не торопится их занимать даже, несмотря на значительный процент безработных среди работоспособных молодых людей в возрасте до 24 лет. При этом, эксперты не могут ответить, почему сформировалась такая ситуация, ведь в этой отрасли имеются не только вакансии, не требующие особой квалификации (охранники, вахтеры), но и должности, на которых без определенных знаний не обойтись. К таковым профессиям относится оператор видеонаблюдения, оператор-диспетчер, начальник по безопасности, оператор-контролер и другие. В Великобритании наличие профильного образования нередко компенсируется возможностью стажировки или оплачиваемой практики у работодателя.

 

Единственной гипотезой причины кадрового кризиса в королевстве специалисты называют наличие стереотипов, связанных с работой в сфере безопасности. Большинство людей уверено, что для работы в области обеспечения безопасности необходимо обладать крепким здоровьем и большой силой, что характерно именно для представителей мужского пола.