Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем ежедневно с 900 до 2000
(без выходных)
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиИнтернет вещей и безопасность

Интернет вещей и безопасность

23.04.2014

Сегодня трудно себе представить ситуацию, когда, например, электроплита имеет доступ к сети Интернет с целью посещения кулинарных сайтов с рецептами, по которым потом готовит завтраки, обеды, ужины. Если же представить себе, что большинство окружающей современного человека технике также доступен выход в Интернет, можно представить себе, что мы окружены гаджетами, способными к взаимодействию между собой. Вот эта концепция, получившая название Internet of Things, была сформулирована ещё в последний год уходящего века.

 

Сегодняшние тенденции развития электроники и информационных технологий вписываются в эту концепцию как нельзя лучше. Однако, у неё тоже есть слабое место, о котором ни потребители, ни некоторые производители не задумываются – это проблема безопасности. Ведь бытовые приборы, подключенные в сеть Интернет, вследствие хакерской атаки могут вести себя несколько необычно. И, скорее всего, не все производители способны гарантировать, что выпускаемые ими устройства надежно защищены от доступа к ним нежелательных лиц.

 

И всё же, по прогнозам аналитиков рынка безопасности и систем охраны, к 2020 году доступом к всемирной паутине могут обзавестись около 50 миллиардов технических устройств различного назначения. Это значит, что концепция Internet of Things, развиваясь, должна оказать влияние на разработку мер безопасности, организацию хранения большого объёма данных, растущих ежеминутно. Интернет вещей представляет, поистине, безграничные возможности для динамичного развития бизнеса в сфере охраны, что особенно важно для небольших компаний в плане стартапов и инноваций, поскольку крупные производители продвигают свои продукты на рынках, которые уже сформированы.