Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиПочему наши дома все еще «не поумнели»?

Почему наши дома все еще «не поумнели»?

19.10.2015

Несмотря на то, что об интеграции «умных» устройств весь мир говорит уже давно и технологии интернета вещей развиваются, «умные дома» еще не стали нормой. Пожалуй, только ярые любители гаджетов и технических новинок перестроили свое жилище в соответствии с этой концепцией.

Американские аналитики провели исследование и выделили 5 основных причин, которые влияют на распространение и популярность «умных домов».

Первая и, пожалуй, самая важная причина – это безопасность. Потенциальные потребители опасаются, что домашние устройства с доступом к сети могут стать угрозой безопасности всего дома. Что-то вроде «А не откроет ли грабитель мой дом через связь с моей кофеваркой?».

Вторая проблема – совместимость устройств между собой. На рынке полно отдельно стоящих девайсов с «умными» функциями, но собрать их в один общий комплекс не так-то просто.

Третье место занимает ненадежность систем «умного дома». Те, кто уже успел оснастить свое жилище, системами контроля за температурой, освещение и так далее, нередко жалуются на поломки.

Еще одна причина, по мнению аналитиков, - сомнения потребителей в полезности «умных» устройств. Дополнительный функционал часто оценивается как развлечение для владельца, но не является решением каких-то дополнительных задач или проблем.

И в качестве пятой причины аналитики назвали отсутствие достижения критической массы. Сегодня иметь «умный дом» скорее из ряда вон, чем абсолютно нормальное и привычное явление среди масс.