Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиТатуированная идентификация

Татуированная идентификация

24.12.2015

Татуированная идентификацияОдна треть населения США имеет на своем теле одну или более татуировок. Тату не может служить уникальным идентификатором человека, так как рисунки на теле весьма часто повторяются. Например, у членов одной преступной группировки могут быть одинаковые тату в одинаковом месте. Однако татуировка является примечательной чертой, которую могут запомнить свидетели преступления. Наличие тату на теле часто помогает правоохранительным органом сузить круг правонарушителей.

 

Профессор Мичиганского университета создал базу данных татуировок. Сейчас в ней более 100 000 образцов. В базе содержатся изображения с камер видеонаблюдения, в поле зрения которых хотя бы однажды попал татуированный человек. Поиск по этому хранилищу ведется не по совпадению цифрового изображения и не по названию объекта, изображенного на тату, а с использованием специальных меток. Контрольные точки помогают определять татуировку, отснятую с разных ракурсов.

 

Доступ к базе татуировок получают спецслужбы США и Канады, и он платный. Татуировки и ранее использовались для поиска преступников, просто эти отличительные особенности обычно охарактеризовывали одним словом типа «орел», «лицо девушки», а под такие описания могли попасть миллионы людей. Новейшие технологии решили эту проблему.