Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиНа каждую силу найдется противосила

На каждую силу найдется противосила

24.06.2016

Как защититься от все набирающих популярность беспилотных летательных аппаратов, кружащих в воздухе? Этот вопрос становится все актуальнее, поэтому в разных странах наравне с разработкой все новых и новых дронов с различным функционалом ищутся и пути противоборства с ними. Так в США, например, существует мобильное устройство типа «глушилки», которое воздействует на связь дрона и базы. Потеряв ее, беспилотник может вернуться «домой», упасть или зависнуть в воздухе. Устройство для глушения может воздействовать на связь в два этапа таким образом, чтобы дрон так и не вернулся на базу.

 

Сейчас подобное оборудование в США могут использовать только правоохранительные органы и направлять его на частные дроны или потенциально вражеские дроны. А вот использование любых глушилок против аппаратов полиции или властей в Америке запрещено. Несмотря на текущее законодательство, интерес к глушилках растет. Многие коммерческие компании хотели бы защитить себя от слежки с воздуха, например, в момент киносъемки очередного блокбастера в Голливуде. Кроме того, очевидной сферой применения являются тюрьмы, которые должны не допускать побега заключенных и защититься от дронов, исследующих возможные слабые места в охране.

 

Производители глушилок скорее всего будут лоббировать изменения в законодательстве с целью создания новой рыночной ниши, ведь если разрешены частные дроны, то почему запрещена частная защита от вторжения дронов. Тем более, что по закону все люди имеют право на личную жизнь и не хотят попадать под камеры видеонаблюдения, установленные на беспилотниках.