Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиВ Великобритании изобрели новый метод обнаружения опасных веществ

В Великобритании изобрели новый метод обнаружения опасных веществ

27.06.2014

Сейчас для обнаружения опасных взрывчатых веществ используют специальные датчики, которые тестируют окружающую среду. Для определения наличия взрывчатки используют негативную схему: при ее обнаружении данные выдаются, при отсутствии - нет. Такая проверка имеет не слишком высокую точность, особенно, если речь идет о взрывчатом веществе с низким молекулярным весом.



Однако, в Кембриджском университете изобрели способ, использующий позитивную схему. То есть, если воздух или жидкость содержат хоть немного опасного вещества, то экспресс-тест покажет это. Эта инновационная технология основывается на принципе, который все хорошо знают по домашним тест-полоскам, определяющим беременность или овуляцию.



После того, как индикатор первого уровня обнаруживает низкомолекулярное вещество, его «замечает» индикатор второго уровня, реакция которого проявляется полосками. Их яркость зависит от концентрации взрывчатки. При отсутствии опасных веществ первый индикатор, который блокируется специальным веществом, никак не дает о себе знать. Поэтому второй индикатор его не замечает, и никакой реакции не наступает.



Разработчики считают, что эта методика является не только более точной, но и более простой в плане использования. Поэтому проверять наличие опасных веществ сможет даже человек без специальной подготовки.