Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиПрогресс охранных панелей

Прогресс охранных панелей

20.08.2014

Сами по себе охранные панели не являются инновацией. Однако их задачи на текущий момент значительно расширились.


Раньше под охранной панелью понималось устройство, которое располагалось у входа или на видном месте. На него выводилась информация с камер наблюдения или датчиков, а также с помощью него осуществлялось открытие и закрытие двери или ворот. Теперь же, в эпоху расцвета мобильных приложений и распространения «умных вещей» в «умных домах», охранная панель может уже не называться охранной. По сути своей она стала панелью управления всем домом. И если ранее для ее установки приходилось подводить к ней провода ото всех подключаемых устройств, то сейчас, благодаря Wi-Fi, этого уже не требуется. Охранная система легко масштабируется, новые датчики, камеры видеонаблюдения и прочие девайсы подключаются довольно просто, где бы эта панель ни находилась.


Впрочем, наличие Wi-Fi также не является обязательным. Разработаны и благополучно используются новые коммуникационные протоколы, такие как Z-Wave или ZigBee. По ним панель связывается с периферийными устройствами. Можно контролировать замки, включение воды, запрограммировать использование электричества или систему отопления и вентиляции. Кстати сегодняшний смартфон также может выступать охранной панелью, несмотря на то, что на рынке продается великое множество последних.


Разработчики панелей идут дальше и конструируют миниплаты, на которые помещается весь функционал панели. Возможно, скоро их можно будет встроить в часы или браслет.