Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиБиометрические технологии во всем

Биометрические технологии во всем

07.09.2014

Еще с десяток лет назад биометрические методы идентификации были чем-то из области фантастики, о чем все слышали, но на практике не применяли. Сегодня же мы можем с уверенностью сказать, что биометрия стремительно пришла в нашу жизнь. Начиная с доступа к персональным устройствам (ноутбуки, телефоны и т.д.) и заканчивая сложным программным обеспечением видеоаналитики в охранных системах – биометрические технологии применяются везде.

 

Для идентификации человека научились использовать множество физиологических характеристик: отпечатки пальцев и ладоней, радужная оболочка глаз, рисунок вен на пальцах и запястье, особенности электрокардиограммы, ДНК, черты лица. Кроме этого, для распознавания личности могут применяться и поведенческие признаки, например, походка, почерк, голос.

 

Примечательно, что с развитием биометрических технологий идет процесс поиска путей обмануть современные устройства по контролю доступа. Ни одна из систем идентификации, пожалуй, не дает 100% гарантии, разве что распознавание по ДНК. Но этот параметр использовать с легкостью не получится, ведь его анализ занимает по меньшей мере полтора часа, да и всегда будет требоваться образец тканей человека.

 

Наиболее часто используются сегодня системы идентификации, основанные на сканировании радужной оболочки глаза. Однако, и тут есть свои ограничения, у человека не должно быть очков или контактных линз. Еще один популярный способ – черты лица. Сравнение происходит по шаблону, который построен по расположению ключевых точек на лице. Этот вариант чаще всего применяется в системах видеонаблюдения или при анализе фотоизображения человека.

 

Несмотря на то, что биометрия прочно вошла в нашу жизнь, пока нельзя сказать, что с помощью нее можно обеспечить безопасность на 100%, хотя значительно повысить уровень обеспечения безопасности все-таки можно.