Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиТепловизоры в руках злоумышленников

Тепловизоры в руках злоумышленников

25.09.2014

Тепловизоры в руках злоумышленниковК сожалению, как это часто бывает, средства защиты можно приспособить для взлома этой самой защиты. Так, злоумышленники научились использовать в своих целях тепловизоры, применяющиеся в настоящее время для обнаружения людей или животных на охраняемом объекте с ограниченным доступом в дополнение к стандартной системе видеонаблюдения.


Преступники получили возможность узнать пин-код к банковским карточкам или коды замков, сканируя поверхность устройства тепловизором сразу после того, как человек нажал кнопки. В течение минуты после ввода на клавишах остаются тепловые следы. В калифорнийском университете в Сан-Диего даже провели исследование на эту тему. В результате выяснилось, что с помощью тепловизора можно считать пин-код с клавиатуры банкомата в течение 60 секунд с вероятностью 80%, а в течение еще 60 секунд с вероятностью 50%. Исследователи порекомендовали распространить информацию о том, как защититься от злоумышленников с тепловизорами. Необходимо просто после непосредственно ввода положить руку на клавиатуру, чтобы скрыть теплом ладони следы от нажатия.


Поскольку сейчас продаются тепловизоры даже в виде приставки к смартфону, они стали доступны широкому кругу лицу, а значит и широкому кругу злоумышленников.