Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиСпрос на голосовую биометрию растет

Спрос на голосовую биометрию растет

16.10.2014

В настоящее время различные биометрические системы используют разные параметры личности для ее идентификации: ДНК, отпечатки пальцев, походку, почерк, скан радужки, цифровое фото лица и т.д.
 

До недавнего времени такой идентификатор, как голос, считался не очень надежным параметром для идентификации. Ведь его можно подделать, изменить, пропустить через специальные устройства, модифицирующие звуки, наложить шумы и т.д. Но что делать, если человека надо распознать на расстоянии, и нельзя применить ни один их других параметров. Например, узнать, кто звонит по телефону. Приходится использовать голос.
 

По данным Associated Press спрос на биометрические системы с распознанием личности по голосу в мире неуклонно растет. Основные потребители – различные колл-центры. Сначала они запрашивают данные пользователя, идентифицируют его, а затем записывают его голос, формируя некий «слепок». В следующий раз личность звонящего можно проверить уже по слепку. Всего такая система обрабатывает 70 характеристик голоса, учитывает возрастные изменения, здоровье, наличие посторонних шумов и т.д.
 

Лидирует в сфере голосовой идентификации на сегодняшней день Турция. Сотовый оператор Turkcell набрал и хранит уже более 10 миллионов слепков для идентификации своих абонентов. В мире же насчитывается около 65 миллионов записей голосовых слепков.