Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиPTZ-камеры и их слабые места

PTZ-камеры и их слабые места

27.12.2014

На сегодняшний день на рынке оборудования для видеонаблюдения PTZ-камеры представлены в огромном ассортименте. Напомним, что эти устройства имеют функционал удаленного управления поворотом и зумом, а PTZ расшифровывается как pan-tilt-zoom (с английского панорамирование, наклон и зум).
 

Существующие тенденции к всеобщему снижению цен на устройства систем безопасности непосредственно влияют на качество предлагаемой продукции, что очень актуально для камер PTZ.
 

Пожалуй, самым уязвимым местом, являющимся, тем не менее, конструктивной особенностью, является поворотный механизм. Именно его надежность зачастую определяет срок службы видеокамеры.
 

Также при покупке стоит обратить внимание на способ зумирования. Масштабирование осуществляется электронным способом или оптическим. Оптимальным вариантом является комбинация этих способов. С одной стороны камера не слишком утяжелена, с другой стороны качество изображения сохраняется на уровне.
 

Способ крепления PTZ-камеры также важен, особенно для больших проектов с немалым числом подобных камер. При выборе модели стоит обратить внимание на крепежи. Специалисты советуют выбирать варианты с one-touch-lock, защелкой, позволяющей быстро крепить и снимать камеру.