Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиАрмейский призыв через соцсети

Армейский призыв через соцсети

31.03.2015

Сотрудники военкоматов столицы осваивают современные технологии. Если раньше молодых людей призывного возраста для вручения повестки просто искали по месту прописки, то сегодня военные комиссары решили задействовать для отслеживания призывников информацию из социальных сетей.


Если бы мы жили в США, то защитники прав и свобод человека скорее всего устроили бы митинг в защиту частной жизни молодых людей, однако, в российских реалиях способы поиска призывников никак не регламентированы и не обозначены в нормативно-правовых актах. А значит члены призывной комиссии вправе работать с молодежью любым способом (незапрещенным), в том числе отслеживать местоположение по информации из соцсетей, где в настоящее время реализованы механизмы определения геолокации и чекинов.


Весенний призыв в армию будет проходить с 1 апреля по 15 июля, всего необходимо набрать по стране 150 145 человек, поэтому борьба с уклонистами является приоритетной задачей не только в московском регионе, но и в других областях РФ. Если отслеживание местонахождения призывников через социальные сети поможет московским военкоматам, то скорее всего данная практика распространится и за пределы столицы. Потенциально существуют также и другие способы по поиску молодых людей, уклоняющихся от службы в российской армии, например, обнаружение с помощью видеоаналитики и камер наблюдения, установленных в изобилии во всех общественных местах и даже подъездах жилых домов. Дойдет ли дело до них, посмотрим в ближайшие годы.