Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard

Робозмеи

06.04.2015

Робототехники и инженеры по всему миру черпают свои идеи, наблюдая за окружающей средой и обитателями нашей планеты. В фокусе их внимания за последние 5 лет, кроме прочих оказались и гремучие змеи, которые обладают способностями проникать в труднодоступные места, благодаря строению туловища. Причем конструировать роботов-змей взялись сразу несколько групп исследователей: в США, Норвегии и Японии.

Змеи в природе для ползанья используют движения, которые ученые классифицировали как вертикальные и горизонтальные волны. Тело робота состоит из модулей, управление которыми и дает возможности изгибаться, совершать маневры и ползать, гибкость телу придают специальные сочленения между модулями – «суставы». Длина роботов колеблется от одного до полутора метров у различных компаний-разработчиков, однако, все робозмеи оснащены видеокамерами, а также gps-датчиками.

Робозмеи могут проникать в пространства от 20 см в диаметре, а также самостоятельно обползать мусор и преграды. Сфера применения подобных роботов потенциально широка – от выполнения задач армии до поиска утечек различных веществ (газа, воды, воздуха) в трубопроводах.

Первые прототипы были представлены на научных выставках еще в 2008-2010 годах, однако, чтобы научить робозмей самостоятельно ползать и заменять человека при выполнения разнообразных задач, понадобилось время.