Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиАвтоматическая фиксация выстрелов

Автоматическая фиксация выстрелов

16.04.2015

В США, стране, где право на ношение оружия закреплено законом, появились новые системы безопасности, задачей которых является фиксация выстрелов и подача тревожного сигнала в автоматическом режиме.


Необходимость подобного функционала в системах обеспечения безопасности продиктована все чаще повторяющимися случаями стрельбы в общественных местах (учебных заведениях, больницах, банках и т.д.) и анализом поведения людей в моменты опасности. Как правило, в панике люди не сразу понимают, что происходит, не узнают звуки выстрелов и не вызывают полицию немедленно. Сотрудники правоохранительных органов даже при самом быстром реагировании прибывают на места происшествий с запаздыванием, что увеличивает вероятность трагичного исхода.


Для решения проблемы предлагается установка датчиков (по 1 на каждые 25 метров территории), которые «узнают» звук выстрела в течение нескольких секунд и отправляют сигнал тревоги. Питаются такие датчики от сети Ethernet, поэтому могут быть расположены практически во всех помещениях. Механизм обнаружения выстрела основан на двух методах: акустическом (фиксируется звук, похожий на выстрел) и инфракрасном (сенсор фиксирует вспышку от выстрела). Подобные технологии уже давно используются военными и никакой инновацией не являются.


Потенциал системы с такими датчиками велик. Можно не просто подавать сигнал тревоги, но оповещать людей об опасности, блокировать двери или доступ в помещения.