Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиРоботы специального назначения

Роботы специального назначения

13.05.2015

В ходе торжественного парада, посвященного 70-й годовщине Победы, прошедшего на Красной площади 9 мая, можно было наблюдать различную боевую технику, которая разработана российскими учеными и военными. В частности особое внимание зрителей было обращено на танковую платформу «Армата», являющуюся унифицированной гусеничной платформой для создания боевых танков, машин пехоты, ремонтно-эвакуационных машин и шасси для самоходных артустановок.
 

Идея универсальности приглянулась российским конструкторам, поэтому на базе Ростеха ведутся работы по созданию единой платформы для роботов специального назначения.
 

Проект пока носит название УРП-01Г. Роботизированные машины планируется применять в условиях боевых действий, в разведке, во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, для проведения спасательных операций, в саперских работах. Основными требованиями, предъявляемыми к роботизированной платформе, стали модульность конструкции и небольшие габариты. При этом УРП-01Г может выдерживать 2 000 кг веса. Конструктор предполагает возможность навешивания различного оборудования: специальные устройства для химической и радиационной разведки, модуль для арктической экспедиции, комплекс для патрулирования, охраны и обеспечения безопасности.
 

Примечательно, что вся система УРП-01Г разработана российскими учеными, в том числе и универсальная система управления. Похоже, что военные разработки, так популярные на Западе, станут перспективным направлением развития и у нас в России. В 2016-2025 годах будет проведена новая государственная программа по обновлению вооружения.