Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиЭкология московских парков

Экология московских парков

15.05.2015

Если вопросом безопасности в местах массового досуга Москвы: парках, скверах, площадях – занимаются уже давно, установлены камеры видеонаблюдения и металлодетекторы, наняты частные охранные предприятия… То экологическая обстановка все еще не является актуальной проблемой, несмотря на то, что Москва является мегаполисом и не может похвастаться отсутствием или малым уровнем выхлопных газов, пыли и шума.
 

Тем не менее некоторые движения в сторону чистоты все-таки делаются. На ВДНХ и в Останкинском парке планируется внедрить пилотный проект по отслеживанию уровня загрязненности воздуха и уровня шума. Мониторинг будет производиться специальными роботами – «нюхачами». Они будут самостоятельно передвигаться по территориям парков в течение 48 часов, а затем на базе «поделятся» образцами воздуха и полученной информацией.
 

По мнению разработчиков, подобные устройства можно будет использовать в различных районах Москвы и Подмосковья, если пилотный проект пройдет успешно. Однако проблемой может стать неадекватная реакция людей, которые будут окружать роботизированные устройства. Ведь, если в Японии или на Западе подобная практика применяется уже давно, в России свободно гуляющие по парку роботы станут скорее всего диковинкой. А с учетом того, что робот-нюхач не сможет сам себя защитить от прохожего, последствия могут быть несколько неприятными. Роботы будут оснащены звуковым устройством, с помощью которого смогут обращаться к людям с просьбами, например, помочь преодолеть препятствие или позвонить в техподдержку для замены батареи.
 

Пока такое нововведение выглядит «космическим», но разработчики считают, что за ним будущее.