Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиОблачные технологии в одежде помогут спасателям

Облачные технологии в одежде помогут спасателям

21.09.2016

Исследователи из Университета Алабамы представили проект куртки спасателя, в которую вшито 10 компьютеров Raspberry Pi. Эти устройства очень тонкие и имеют размер обычной кредитной карты. Разработчики соединили компьютеры и добавили аккумуляторы и небольшой тач-дисплей. У получившегося предмета одежды таким образом появились новые суперспособности. Компьютеры могут использоваться как облако для хранения и вычисления данных. Оперативная память составляет 10Гб, а для данных отведено 32Гб памяти. При этом нет необходимости нести в руке смартфоны или какие-то другие устройства или обращаться с них на какой-то сторонний сервер.

 

Ученые предполагают, что основными потребителями подобных курток пока могут служить команды спасателей или охранников. Дело в том, что несколько курток могут создать гипероблако, а с помощью него люди смогут взаимодействовать без доступа в интернет и без привлечения приложений, запущенных на удаленном сервере. Данные с видеокамеры или тепловизора можно сохранять в облаке, а другим членам команды получать к ним доступ. Эта возможность будет полезна при проведении спасательных операций на больших объектах, в условиях, когда не совсем понятно, что происходит на месте событий.

 

Разработка прототипа «умной куртки» обошлась всего в 600 долларов, хотя стоимость производства коммерческой единицы товара можно снизить в 6 раз.