Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиЭнергосберегающее шифрование в умных домах

Энергосберегающее шифрование в умных домах

03.10.2016

Японские исследователи из Тохоку решили бороться с одной из проблем безопасности «умных» домов – а именно с шифрованием и дешифрованием данных, которые передаются по сети между устройствами, входящими в систему дома.

 

Дело в том, что интернет вещей предполагает постоянный обмен информацией между приборами и контрольной панелью. Безопасность этих данных важна, поскольку может стать добычей злоумышленников, а значит защита потоков данных – потенциально слабое место в системе. Алгоритмы шифрования при этом сложны и процессоры на их обработку требуют большое количество энергии. Так вот разработчикам из Японии удалось разработать такие алгоритмы шифрования, которые для реализации требуют в два раза меньше энергии, а значит гораздо большее количество устройств, входящих в систему умного дома, смогут их поддерживать.

 

В основе нового алгоритма лежит уже известный Advanced Encryption Standard. Улучшенный алгоритм показал потребность в энергии на 45% по результатам тестирования. Он отлично работает с протоколами защищенной передачи данных SSL и TLS, которые используются в умных системах в том числе.

 

В настоящее время японская команда занимается интеграцией своего новшества в реальные системы и тестированием безопасности передачи информации между устройствами сети.