Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиКамеры-фотоловушки

Камеры-фотоловушки

06.02.2015

В широчайшем ассортименте камер наблюдения, которые представлены на сегодняшний день на рынке, один вид, пожалуй, заслуживает отдельного внимания. Это очень оригинальный сегмент – камеры, которые работают как фотоловушки для животных.
 

Применение у подобных устройств довольно специфическое. Применяются они в основном для фиксации животных в среде их обитания. При этом и требования к ним предъявляются особенные. Устанавливаться они должны чаще всего в условиях дикой природы, которые они должны быть надежными и потребляющими мало питания. Они также должны быть «вандалоустойчивыми», ведь ничто не застраховано от действий каких-нибудь кабанов, они могут и бодаться, и пинать камеру, приняв ее за камешек. Кроме того, фотоловушки должны выдерживать плохие погодные условия: дождь, снег, ветер, град, темноту и т.д.
 

Камеры-фотоловушки работают не постоянно в режиме записи. С помощью датчиков движения они включаются только при присутствии животного. Кроме того, они производят запись, как правило, не все то время, пока животное вблизи, но включаются периодически и фиксируют небольшие отрезки времени.
 

Камеры позволяют вести учет диких животных на больших территориях заповедников и подсобных хозяйств, участвуют в научных наблюдениях, ведут статистику повадок животных, таких как частота водопоя, дают исследователям информацию о ночной жизни животных и их повадках, снимают жизнь вблизи, что немаловажно для изучения видов.