Видеонаблюдение.
Установи сам!
Мы работаем с ПН по СБ с 900 до 1900
8 800 700-80-90
(звонок по России бесплатный)
8-499-729-80-90
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
E-mail*
Ваша компания
Опишите заказ*
Добавьте материалы к заказу
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Обратный звонок Быстрый заказ
Представьтесь, пожалуйста*
Что Вас интересует?*
Ваш телефон*
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению
Спасибо, Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

видеонаблюдение через мобильный телефон
Демо-доступ к системе видеонаблюдения


Комплект UControl КВАРТИРА
Комплект видеонаблюдения Мы принимаем к оплате карты Visa и MasterCard
ГлавнаяНовостиСША: ограничения на слежку

США: ограничения на слежку

15.02.2016

Правозащитники в США лоббируют законы, которые призваны ограничить возможности сотрудников правоохранительных органов и спецслужб по наблюдению за людьми. Движение за ограничения под названием #TakeCTRL действует сразу в 16 штатах Америки. Политики и юристы, входящие в него, вносят на рассмотрение властей законодательные акты, в которые оговариваются меры по защите прав граждан.

 

Среди наиболее примечательных идей правозащитной организации – ограничение на хранение личных данных людей, которые не подозреваются ни в каких нарушениях. Например, при получении данных автомобильных номеров, данных о местоположении лиц, информации из электронной переписки, принадлежащих лицам, непричастным к рассматриваемому делу, полиции и ФБР надлежит в кратчайшие сроки уничтожать данные, а не хранить для дальнейшего использования. Кроме того, изменения законов предполагают получение сотрудниками правоохранительных органов специальных разрешений по решению суда для наблюдения за местоположением граждан на территории страны и для доступа к корреспонденции.

 

#TakeCTRL также борется за ограничения доступа к аккаунтам в социальных сетях служащих компаний и учащихся. Несмотря на то, что системы безопасности и видеонаблюдения на кампусах и в офисах приветствуются и разрешены, персональная информация, а также логи действий студентов и сотрудников компаний являются частной жизнью людей.

 

Компания Pew Research провела опрос американцев, по результатам которого выяснилось: 88% опрошенных считают, что прослушивание и наблюдение за ними должны проводиться только по их разрешению. Поэтому движение за защиту прав в достаточной мере отвечает общим настроениям.